Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

Клиники СибГМУ провели выездной прием пациентов в Республиках Хакасия и Тыва

2015-10-10

В рамках выезда была сформирована бригада из 6 врачей-специалистов: педиатра, эндокринолога, хирурга, терапевта, уролога и гинеколога. Консультации велись на базе республиканских больниц, поликлиник и перинатальных центров.

- С начала 2015 года мы ведем активную работу с регионами России. Специалисты клиник СибГМУ известны далеко за пределами Сибирского федерального округа, врачи и пациенты других регионов всегда с нетерпением ждут наших визитов. Пациенты с самыми сложными диагнозами после наших консультаций, как правило, получают направление в университетские клиники, где есть возможность оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь на высоком качественном уровне. Сейчас мы прорабатываем вопрос проведения не только консультаций, но и оказания некоторых видов медицинской помощи на базе медицинских учреждений непосредственно в регионах. Эта форма наиболее удобна для пациентов, - пояснила советник при ректорате Алена Левко.

Клиники СибГМУ являются одним из ведущих многопрофильных учреждений в СФО, оснащены всем современным необходимым оборудованием и осуществляют плановую госпитализацию по ревматологии, эндокринологии, гастроэнтерологии, офтальмологии, гинекологии, урологии, неврологии, хирургии, инфекционным болезням и другим направлениям. В 2015 году клиники СибГМУ вошли в территориальные программы госгарантий Республики Хакасия, Забайкальского края, Республики Тыва, Республики Алтай, Кемеровской области и Республики Бурятия. Пациенты из этих регионов проходят лечение в университетских клиниках в рамках системы обязательного медицинского страхования.

- В ходе визита мы также провели встречи в региональных министерствах здравоохранения. Огромный интерес у коллег вызывают наши программы последипломной подготовки и повышения квалификации врачей и среднего медицинского персонала, образовательные проекты и семинары, - подчеркнула Алена Левко.

Подобные выезды специалистов клиник СибГМУ в регионы России проводятся с начала 2015 года. Следующий выезд состоится в октябре в Республику Алтай.

Сибирский государственный медицинский университет входит в тройку лучших медицинских вузов России. Его история берет начало с 1888 года. В настоящее время СибГМУ - крупный научно-образовательный и клинический комплекс, включающий в себя 6 факультетов, где обучаются более 5 000 студентов, медико-фармацевтический колледж, центральную научно-исследовательскую лабораторию, обучающий симуляционный центр европейского уровня, собственные многопрофильные клиники, где ежегодно проходят лечение около 15 тыс. пациентов. СибГМУ является лидером по количеству бюджетных мест среди медицинских вузов за Уралом.