Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

В клиниках СибГМУ открыт пункт неотложной офтальмологической помощи

2015-07-20

В новом корпусе клиник СибГМУ начал работу круглосуточный кабинет неотложной офтальмологической помощи.

Ранее в Томске работал только один кабинет неотложной офтальмологической помощи на базе Томской областной клинической больницы. По статистике, ежедневно за неотложной офтальмологической помощью обращаются порядка 50 томичей.

- Неотложная офтальмологическая помощь является очень востребованной жителями г. Томска и для удобства пациентов было принято решение об открытии второго кабинета - на базе клиник СибГМУ, в самом центре города. Кроме того, университетские клиники - это уникальный профессиональный состав врачей и среднего медицинского персонала с большим опытом работы, которые способны оказать высококвалифицированную помощь в кратчайшие сроки, что крайне важно при травмах органов зрения, - отметил заведующий офтальмологической клиникой СибГМУ Александр Фетисов.

Обратиться за помощью с воспалительными заболеваниями глаз, сосудистыми патологиями и спазмами сетчатки, проникающими ранениями, ожогами и другими травмами органов зрения можно в приемное отделение университетских клиник по адресу пр. Ленина 4, телефон 90-49-82. При себе желательно иметь полис обязательного медицинского страхования и документ, удостоверяющий личность.

Сибирский государственный медицинский университет входит в тройку лучших медицинских вузов России. Его история берет начало с 1888 года. В настоящее время СибГМУ - крупный научно-образовательный и клинический комплекс, включающий в себя 6 факультетов, где обучаются более 5 000 студентов, медико-фармацевтический колледж, центральную научно-исследовательскую лабораторию, обучающий симуляционный центр европейского уровня, собственные многопрофильные клиники, где ежегодно проходят лечение более 15 тыс. пациентов. СибГМУ является лидером по количеству бюджетных мест среди медицинских вузов за Уралом.