Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

На базе нового корпуса клиник СибГМУ прошло первое дежурство по скорой помощи

2015-07-10

За сутки к врачам бригады скорой помощи обратилось с жалобами более 150 человека, 67 из них были направлены на госпитализацию. Во время дежурства в клиниках СибГМУ работала бригада в составе 11 квалифицированных врачей: терапевты, неврологи, хирурги и урологи. 

- Ранее при дежурстве  госпитальных клиник оказывалась  только хирургическая помощь. Если  пациент был «терапевтический» – его везли в дежурный терапевтический стационар – терапевтическое отделение Больницы скорой медицинской помощи, которая работала с нами в паре. Это доставляло неудобство пациентам. С запуском нового корпуса мы можем оказывать комплексную медицинскую помощь на базе госпитальных клиник: и терапевтическую, и хирургическую», - пояснила советник при ректорате СибГМУ Алена Левко.  

В новом корпусе клиник СибГМУ располагается  терапевтическое отделение для оказания экстренной помощи по терапии, неврологии и эндокринологии. Также работает клинико-диагностическая служба, которая включает в себя отделение лучевой, функциональной и ультразвуковой диагностики, организовано современное приемное отделение.  

- Введение нового корпуса  – это улучшение лечебно-диагностического процесса при оказании неотложной медицинской помощи, которая всегда востребована. В новом корпусе сосредоточено современное оборудование и, учитывая возможность оперативного диагностического взаимодействия терапевта, невролога, хирурга и уролога, наличие параклинических служб, мы можем быстро поставить диагноз и решить, какую неотложную помощь и в каком объеме нужно оказать поступившему пациенту, - отмечает заведующая клиникой госпитальной терапии, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Агеева. 

- Я была приятно удивлена, когда меня привезли. Все новое, аккуратное, в палатах установлена разводка кислорода. Врачи очень внимательные, доброжелательные. Переезд не сказывается на лечебном процессе. Поступила только недавно, но уже чувствую себя значительно лучше, - делится  впечатлениями одна из пациенток университетских клиник Эржена Бадмаева. 

Новый корпус госпитальных клиник СибГМУ был открыт в июне. Площадь корпуса - 4,3 тыс. кв м., он рассчитан на 72 койки.  

Сибирский государственный медицинский университет входит в тройку лучших медицинских вузов России. Его история берет начало с 1888 года. В настоящее время СибГМУ - крупный научно-образовательный и клинический комплекс, включающий в себя 6 факультетов, где обучаются более 5 000 студентов, медико-фармацевтический колледж, центральную научно-исследовательскую лабораторию, обучающий симуляционный центр европейского уровня, собственные многопрофильные клиники, где ежегодно проходят лечение более 15 тыс. пациентов. СибГМУ является лидером по количеству бюджетных мест среди медицинских вузов за Уралом.