Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

Томский губернатор и министр здравоохранения открыли новый лечебный корпус Сибирского медуниверситета

2015-06-26

Сегодня, 26 июня, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыли в центре Томска новый корпус клиник Сибирского государственного медицинского университета.

На церемонии открытия нового корпуса губернатор и министр успешно продемонстрировали на манекене (пациенте клиник) умение пользоваться дефибриллятором — устройством для «запуска» сердца.

Семиэтажный корпус расположен на проспекте Ленина, 4, и рассчитан на 72 койки. Его строительство началось в 1994 году, однако из-за нехватки средств несколько раз приостанавливалось.

«Сегодня знаменательный день для томской медицины, благодарить за который мы должны Министерство здравоохранения», — сказал на открытии нового корпуса губернатор Сергей Жвачкин. Глава региона отметил, что СибГМУ оказывает третью часть от общих объемов услуг скорой медицинской помощи в Томской области, а с вводом нового корпуса медицинская помощь станет еще доступнее и качественнее.

Открытие нового корпуса позволит развернуть в нем терапевтическое отделение для оказания экстренной помощи по терапии и неврологии. Также в корпусе будет работать мощная клинико-диагностическая служба, включающая отделения лучевой, функциональной и ультразвуковой диагностики, без которой оказание медицинской помощи населению по экстренным показаниям было бы невозможно.

Вероника Скворцова отметила, что СибГМУ входит в пятерку крупнейших медвузов России, общее число которых 46.

«Сибирский государственный медицинский университет знаменит тем, что в его стенах образование, наука и практика неразрывно связаны, — подчеркнула глава Минздрава. — С вводом этого объекта мы запускаем в Томской области фактически третий в России медицинский кластер».

Ректор СибГМУ Ольга Кобякова провела экскурсию по новому корпусу для губернатора и министра, показав входную группу, клинику госпитальной терапии, отделение функциональной диагностики, эндоскопическое отделение и кабинет УЗИ сердца.

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения РФ