Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

Число пациентов клиник СибГМУ в 2016 году выросло на тысячу

2016-12-15

Более 21 тысячи пациентов из 55 регионов прошли лечение в клиниках Сибирского государственного медицинского университета за 2016 год, что на тысячу больше, чем в 2015 году. Об этом сообщила ректор СибГМУ Ольга Кобякова, в ходе пресс-конференции по итогам года. 

«География пациентов клиник ежегодно расширяется. Продолжается активная выездная работа наших врачей на территории других регионов. Кроме того, в 2016 году был открыт кабинет телемедицины и дистанционного консультирования, где уже проведено 234 консультации пациентов из районов Томской области, Республик Тыва, Бурятия, Хакассия, Саха Якутия, Алтайского края, Кемеровской области, Иркутской области, Забайкальского края, Ямало-Ненецкого автономного округа», - пояснила ректор СибГМУ Ольга Кобякова. 

На сегодняшний день университетские клиники полностью интегрированы в региональную систему здравоохранения и предоставляют все виды медицинской помощи: от экстренной до высокотехнологичной. С открытием Клиники семейной медицины СибГМУ (ОВП) по адресу Московский тракт, 6/2 у пациентов впервые появилась возможность прикрепления к клиникам для амбулаторного обслуживания в рамках системы обязательного медицинского страхования. 

Клиники дежурят 10 раз в месяц по скорой медицинской помощи по городу Томску. В среднем, за медицинской  помощью за сутки дежурства в приемное отделение обращается 200 человек. За год госпитализируются по скорой помощи 40 % от всех пролеченных, что составляет около 7 тыс. 

На сегодняшний день в структуру входят 10 специализированных клиник, дневной стационар, многопрофильный медицинский центр «Профессор», общая врачебная практика, стоматологическая клиника. Профессиональный состав специалистов Клиник СибГМУ уникален – среди них академики, профессора, доктора и кандидаты наук. Клиники оснащены всем необходимым современным оборудованием: 128-срезовый компьютерный томограф, МРТ, гамма-камера, эндоскопические и УЗИ комплексы и многое другое.