Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

В урологическом отделении клиник СибГМУ обновили арсенал эндоскопических инструментов

2018-01-31

В рамках планового обновления оборудования в клиниках СибГМУ в урологическое отделение поступил набор эндоскопических инструментов для диагностики и лечения заболеваний мочеточника. Операции с их применением относятся к разряду малоинвазивных. Пациенты после хирургического вмешательства находятся в стационаре не больше двух дней. 

- Новое оборудование используется для проведения операций через мочеиспускательный канал в мочевом пузыре, в мочеточнике и чашечно-лоханочной системе почки, - поясняет Виктор Латыпов, заведующий урологическим отделением. – В год мы делаем 60-80 операций, связанных с мочекаменной болезнью, поэтому новое оборудование для нас большое подспорье. Кроме того, аппарат может использоваться для диагностики проблем, связанных с сужением мочеточника, опухолями в мочеточнике и других.

Виктор Латыпо добавил, что помимо эндоскопических инструментов врачи-урологи получили новые части аппарата для дробления камней, который теперь активно используется в лечебном процессе. В урологическом отделении в настоящее время имеются все возможности для оказания полноценной и качественной помощи больным.