Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

В клиниках СибГМУ работает электроэнцефалограф экспертного класса

2018-03-12

Электроэнцефалограф экспертного класса фирмы «Nicolet» активно используется для проведения всего комплекса нейрофизиологических исследований в амбулаторной и стационарной практике в клиниках СибГМУ.

Кроме того, это первый в Томске электронейромиограф, который позволяет достоверно и точно установить вид полиневропатии. Доцент кафедры неврологии и нейрохирургии СибГМУ, кандидат медицинских наук Олег Валерьевич Гребенюк о возможностях нового аппарата:

- Оборудование позволяет диагностировать такие сложные случаи как эпилепсия у детей и у пожилых, т.е. очень спорные диагностические ситуации, когда до конца не ясно, что происходит. Этот прибор помогает выявлять отклонения нервно-психического развития у детей и когнитивные нарушения у людей старшего возраста. Кроме того, с помощью этого современного полисомнографа можно определять виды расстройства сна, т.е. что происходит с человеком во сне и с чем связаны его движения во сне, что существенно поможет врачу выработать правильную тактику лечения. Прибор позволяет установить и определить вид вегетативной дисфункции у пациентов с паническим расстройством и диагностировать нарушение вегетативной регуляции в различные возрастные периоды.