Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

В клиниках СибГМУ пополнился парк наркозно-дыхательного оборудования

2018-07-30


В отделении анестезиологии и реанимации факультетских клиник СибГМУ введен в эксплуатацию новый наркозно-дыхательный аппарат DRÄGER FABIUS TIRO. 

Аппарат является ведущим в своем классе, оборудован качественным монитором слежения за основными показателями функций систем организма и позволяет контролировать показатели используемых ингаляционных анестетиков, а также проводить низкопоточную анестезию, что является одним из современных методов проведения наркозов. Врачи могут при подаче анестезиологического пособия использовать лучшие газы, которые сейчас существуют в современном мире.

«Применение аппарата на практике позволяет избежать на операции критического падения артериального давления, а также послеоперационного психоза, который часто встречается у пациентов, страдающих от хронической ишемии головного мозга, пациентов старческого возраста, пациентов с выраженным интоксикационным синдромом», − отметил Радислав Брыксин, заведующий отделением анестезиологии и реанимации факультетских клиник СибГМУ.

Данный аппарат имеет свою автономную систему подачи кислорода в обход основного контура, что является немаловажным при операциях под внутривенным наркозом и при разновидностях регионарного наркоза: спинномозговой и эпидуральной анестезии.

Минуя основной контур можно подавать кислород пациенту таким образом, чтобы насыщение кислородом шло равномерно и поддерживалось на постоянном уровне на протяжении всего наркоза. Это особенно важно для гинекологических операций, где внутривенный наркоз применяется наиболее часто.

«Применение таких аппаратов обеспечивает наиболее безопасные условия для пациента, находящегося под наркозом. Данный аппарат не является единственным клиниках университета, в настоящее время каждый операционный стол обеспечен аппаратом подобного класса. Мы рады, что парк наркозно-дыхательной аппаратуры в клиниках СибГМУ постоянно пополняется», − добавил Радислав Александрович.