Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

В клиниках СибГМУ появился новый аппарат, позволяющий проводить эндоскопию детям

2018-09-03

В клиниках СибГМУ появился новый аппарат, позволяющий проводить эндоскопию детям

В отделении эндоскопии клиник Сибирского государственного медицинского университета введен в эксплуатацию новый видеогастроскоп экспертного класса «Storz».Отличительной особенностью данного аппарата является его толщина – 7 мм. Это позволяет проводить исследование более комфортно для пациентов. Эндоскоп предусмотрен для осмотра детей, начиная с трехлетнего возраста, а также для пациентов, плохо переносящих аппараты стандартной толщины.

Аппарат приспособлен для визуального осмотра, взятия биопсии, также может быть проведена видеосъемка исследования.

«Часто бывает, что пациенты, тем более дети, боятся проведения гастроскопии. Новый видеогастроскоп, использующийся в клиниках СибГМУ, по толщине не больше обычной шариковой ручки. Поэтому, когда пациент видит такой тонкий аппарат, чувство боязни у него снижается. Это важно – выполнять точную диагностику комфортно для пациента»,- сообщил Валерий Шихов, заведующий эндоскопическим отделением клиник СибГМУ.

Эндоскопия играет большую роль в ранней диагностике многих заболеваний, в том числе онкологических. В эндоскопическом отделении клиник СибГМУ с помощью современных аппаратов проводится широкий спектр обследований. Благодаря высокой квалификации и богатому практическому опыту, врачи отделения проводят эндоскопические исследования на экспертном уровне. В своей работе они применяют такие эксклюзивные методики, как холангиография с 3D-реконструкцией, клапанная бронхоблокация при заболеваниях легких, лигирование варикозных вен пищевода и другие.